Célébrez l’été, avec les produits de saison de Nouvelle-Aquitaine !
Thon de Nouvelle-Aquitaine à la plancha ou Ceviche de maigre et Melon du Haut-Poitou IGP ?
H3
Rien de MIEUX qu’une viande de qualité et de Nouvelle-Aquitaine pour déguster de bonnes grillades tout l’été !
H3
Bœuf Label Rouge
Boeuf de Chalosse, Boeuf de Bazas… Un choix de goût varié made in Nouvelle-Aquitaine !
Piment d’Espelette AOP
L’atout parfait pour donner un merveilleux coup de pep’s à vos grillades !
Magret de Canard à Foie Gras du Sud-Ouest IGP
Avec la Tomate Label Rouge et le Piment d’Espelette AOP, c’est le combo gagnant
Notre meilleur duo pour vos apéros estivaux :
H3
Le podcast “Manger ou Mieux Manger”
Écoutez-ça, c’est juteux !
Découvrez notre podcast N°6 consacré à la star de l’été : La Tomate Label Rouge !
Plongez dans l’histoire de cette production de qualité en Nouvelle-Aquitaine, de la culture à l’assiette.
Marmiton x Les Produits de Nouvelle-Aquitaine
Il faut absolument que vous testiez cette sublime salade de Chipirons, au Melon du Haut-Poitou IGP, Tomates Label Rouge et chips de Jambon de Bayonne IGP accompagnée d’un Jurançon sec AOC !*
Pour faire la recette, il vous faudra les produits suivants :
- Chipirons du Pays-Basque
- Melon du Haut-Poitou IGP
- Tomates Label Rouge
- Jambon de Bayonne IGP
- Fleur de Sel de l’Île de Ré IGP
- Noix et Huile de Noix du Périgord AOP
- Piment d’Espelette AOP
Le spot !
6 conseils pour mieux manger
Mieux manger c'est quoi ?
01.
Choisir des produits de qualité sous label.
La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +
02.
Privilégier une alimentation variée et équilibrée.
Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.
03.
S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.
La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.
04.
Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.
Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !
05.
Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.
Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.
06.
Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !
Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.
Célébrez l’été, avec les produits de saison de Nouvelle-Aquitaine !
Thon de Nouvelle-Aquitaine à la plancha ou Ceviche de maigre et Melon du Haut-Poitou IGP ?
H3
Notre meilleur duo pour vos apéros estivaux :
H3
Le podcast “Manger ou Mieux Manger”
Écoutez-ça, c’est juteux !
Découvrez notre podcast N°6 consacré à la star de l’été : La Tomate Label Rouge !
Plongez dans l’histoire de cette production de qualité en Nouvelle-Aquitaine, de la culture à l’assiette.
Marmiton et “Les Produits de Nouvelle-Aquitaine”
Il faut absolument que vous testiez cette sublime salade de Chipirons, Melon du Haut-Poitou IGP, Tomates Label Rouge et chips de Jambon de Bayonne IGP accompagnée d’un Jurançon sec AOC !*
Pour faire la recette, il vous faudra les produits suivants :
- Chipirons du Pays-Basque
- Melon du Haut-Poitou IGP
- Tomates Label Rouge
- Jambon de Bayonne IGP
- Sel de l’Île de Ré IGP
- Noix et Huile de Noix du Périgord AOP
- Piment d’Espelette AOP
Le spot !
Célébrez l’été, avec les produits de saison de Nouvelle-Aquitaine !
Thon de Nouvelle-Aquitaine à la plancha ou Ceviche de maigre et Melon du Haut-Poitou IGP ?
H3
Notre meilleur duo pour vos apéros estivaux :
H3
Le podcast “Manger ou Mieux Manger”
Écoutez-ça, c’est juteux !
Découvrez notre podcast N°6 consacré à la star de l’été : La Tomate Label Rouge !
Plongez dans l’histoire de cette production de qualité en Nouvelle-Aquitaine, de la culture à l’assiette.
Marmiton et “Les Produits de Nouvelle-Aquitaine”
Il faut absolument que vous testiez cette sublime salade de Chipirons, Melon du Haut-Poitou IGP, Tomates Label Rouge et chips de Jambon de Bayonne IGP accompagnée d’un Jurançon sec AOC !*
Pour faire la recette, il vous faudra les produits suivants :
- Chipirons du Pays-Basque
- Melon du Haut-Poitou IGP
- Tomates Label Rouge
- Jambon de Bayonne IGP
- Sel de l’Île de Ré IGP
- Noix et Huile de Noix du Périgord AOP
- Piment d’Espelette AOP
Le spot !