Assurez vos arrières avec une mêlée de produits de qualité !
Un goût unique et une texture fondante
Jambon de Bayonne IGP
L’histoire raconte qu’un chasseur blessa un sanglier qui trouva refuge et mourut dans une source salée. Un an après, les villageois découvrirent le Jambon de Bayonne parfaitement conservé et séché grâce au sel de source. Mythe ou réalité ? Quoi qu’il en soit le Jambon de Bayonne IGP est aujourd’hui encore séché avec le sel de source naturelle “le sel de Salies-de-Béarn“, perpétuant ainsi une tradition immuable.
Un produit d’excellence
Armagnac AOC
L’Armagnac AOC, joyau du terroir gascon, est un spiritueux élaboré avec soin et vieilli en fûts de chêne, révélant des arômes riches et complexes. Sa tradition ancestrale en fait une référence incontournable parmi les spiritueux français.
“Il n’est du Chabichou que du Poitou !”
chabichou du poitou aop
Ce fromage de chèvre à la forme caractéristique, dévoile une saveur subtile, empreinte du terroir poitevin. Élaboré au pur lait de chèvre, ses arômes plus corsés s’affirment au fil des affinages (frais, demi-sec, sec ou très-sec).
La noix est un “super aliment” !
Noix du Périgord AOP
Avec sa saveur typique, elle est à la fois riche en fer, calcium, magnésium, vitamines E et B, et en oligo-éléments. Sa haute teneur en oméga-3, contribue à protéger l’organisme contre les maladies cardiovasculaires, réduisant les risques de cholestérol, de diabète et de calculs.
Croquante, juteuse et sucrée, un délice pour les gourmands
La Pomme du Limousin AOP
La Pomme du Limousin AOP est une variété de pomme française bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée. Elle se caractérise par sa chair juteuse et sucrée, ainsi que par sa couleur vive et sa saveur équilibrée.
Les championnes des labels de qualité
Huîtres Marennes Oléron Label Rouge IGP
Perles de l’océan, les Huîtres Marennes Oléron séduisent les palais par leur fraîcheur marine et leur chair délicate. Affinées en claire, elles offrent une expérience gustative inégalable.
À la vôtre !
Vins de Bordeaux AOC
Les vins de Bordeaux sont réputés mondialement pour leur excellence et leur diversité. Issus des prestigieux vignobles de la région bordelaise, ils offrent des saveurs riches, des arômes complexes et une qualité inégalée.
Le Podcast : Episode 3
MANGER OU MIEUX MANGER
Aujourd’hui, nous partons à la rencontre de Thibault Coustenoble, producteur d’Huîtres Marennes Oléron IGP et Label Rouge à Étaules, tout près de Royan en Charente-Maritime. Une appellation qui garantit la qualité du produit aux consommateurs, et reconnaît le travail des ostréiculteurs. Thibault Coustenoble nous ouvre les portes de son exploitation pour nous faire partager ses presque deux décennies d’expérience.
6 conseils pour mieux manger
Mieux manger c'est quoi ?
01.
Choisir des produits de qualité sous label.
La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +
02.
Privilégier une alimentation variée et équilibrée.
Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.
03.
S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.
La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.
04.
Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.
Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !
05.
Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.
Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.
06.
Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !
Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.
Assurez vos arrières avec une mêlée de produits de qualité !
en AUTOMNE,
les produits de saison
font leur campagne !
Un goût unique et une texture fondante
Jambon de Bayonne IGP
L’histoire raconte qu’un chasseur blessa un sanglier qui trouva refuge et mourut dans une source salée. Un an après, les villageois découvrirent le Jambon de Bayonne parfaitement conservé et séché grâce au sel de source. Mythe ou réalité ? Quoi qu’il en soit le Jambon de Bayonne IGP est aujourd’hui encore séché avec le sel de source naturelle “le sel de Salies-de-Béarn“, perpétuant ainsi une tradition immuable.
Un produit d’excellence
Armagnac AOC
L’Armagnac AOC, joyau du terroir gascon, est un spiritueux élaboré avec soin et vieilli en fûts de chêne, révélant des arômes riches et complexes. Sa tradition ancestrale en fait une référence incontournable parmi les spiritueux français.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
“Il n’est du Chabichou que du Poitou !”
chabichou du poitou aop
Ce fromage de chèvre à la forme caractéristique, dévoile une saveur subtile, empreinte du terroir poitevin. Élaboré au pur lait de chèvre, ses arômes plus corsés s’affirment au fil des affinages (frais, demi-sec, sec ou très-sec).
La noix est un “super aliment” !
Noix du Périgord AOP
Avec sa saveur typique, elle est à la fois riche en fer, calcium, magnésium, vitamines E et B, et en oligo-éléments. Sa haute teneur en oméga-3, contribue à protéger l’organisme contre les maladies cardiovasculaires, réduisant les risques de cholestérol, de diabète et de calculs.
Croquante, juteuse et sucrée, un délice pour les gourmands
La Pomme du Limousin AOP
La Pomme du Limousin AOP est une variété de pomme française bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée. Elle se caractérise par sa chair juteuse et sucrée, ainsi que par sa couleur vive et sa saveur équilibrée.
Les championnes des labels de qualité
Huîtres Marennes Oléron Label Rouge IGP
Perles de l’océan, les Huîtres Marennes Oléron séduisent les palais par leur fraîcheur marine et leur chair délicate. Affinées en claire, elles offrent une expérience gustative inégalable.
À la vôtre !
Vins de Bordeaux AOC
Les vins de Bordeaux sont réputés mondialement pour leur excellence et leur diversité. Issus des prestigieux vignobles de la région bordelaise, ils offrent des saveurs riches, des arômes complexes et une qualité inégalée.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Le Podcast : Episode 3
MANGER OU MIEUX MANGER
Aujourd’hui, nous partons à la rencontre de Thibault Coustenoble, producteur d’Huîtres Marennes Oléron IGP et Label Rouge à Étaules, tout près de Royan en Charente-Maritime. Une appellation qui garantit la qualité du produit aux consommateurs, et reconnaît le travail des ostréiculteurs. Thibault Coustenoble nous ouvre les portes de son exploitation pour nous faire partager ses presque deux décennies d’expérience.
6 conseils pour mieux manger
Mieux manger c'est quoi ?
01.
Choisir des produits de qualité sous label.
La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +
02.
Privilégier une alimentation variée et équilibrée.
Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.
03.
S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.
La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.
04.
Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.
Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !
05.
Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.
Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.
06.
Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !
Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.