l'été sera chaud
sain et très gourmand
en été, les produits de saison font leur campagne !
Pour des barbecues du plus bel acabits
les poissons de nos côtes
BROCHETTE DE LA MER AUX 3 POISSONS DE NOUVELLE-AQUITAINE
Notre brochette de la mer se compose de Maigre, Merlu et Thon rouge péchés en Nouvelle-Aquitaine, elle est parfaite pour un repas convivial et original entre amis !
Parfumé, il fait toute la différence
Ceviche de maigre au melon du haut poitou igp
Composé de Maigre, de Melon du Haut Poitou IGP, de citron, d’huile d’olive et d’herbes aromatiques, ce plat rafraichissant sera votre meilleur allié santé cet été !
L’épice qui donne du caractère à vos plats
le piment d’espelette aop
La célèbre fête du piment se déroule à Espelette au Pays Basque ! Cette année, elle aura lieu les 28 et 29 octobre.
Ce célèbre condiment basque est l’ingrédient idéal pour agrémenter vos recettes estivales. Son arôme délicat et son piquant apportent une touche de chaleur à vos plats, salades et grillades.
Juteuse, tendre et pleine de saveurs
la volaille fermière des landes label rouge igp
La volaille fermière des Landes, élevée de manière traditionnelle dans le terroir landais, offre une texture et un goût exceptionnels grâce à son alimentation naturelle et son élevage en plein air.
À la vôtre !
LES VINS DE BERGERAC DURAS
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Les Vins de Bergerac & Duras AOP expriment leur singularité dans une palette de 5 couleurs et 17 vins, alliant histoire millénaire et excellence. Ce vignoble offre des vins de qualité pour tous les moments de la vie.
Simple mais tellement bon !
LE MAGRET DE CANARD DU SUD-OUEST IGP
Choisissez deux Magrets de Canard du Sud-ouest IGP Label Rouge et 8 belles Tomates de Marmande et c’est parti pour régaler vos invités ! Simple, rapide et tellement bon.
Le fromage de brebis des Pyrénées
L’OSSAU-IRATY AOP
Caractérisé par sa palette aromatique riche et subtile et sa texture lisse, les tonalités de ce fromage de caractère évoluent en fonction de sa fabrication et de son affinage.
Grillé, mariné ou en salade
LE BOEUF LABEL ROUGE
Consommer de la viande de Bœuf Label Rouge, c’est consommer de la viande de bœuf plus qualitative, plus responsable et plus durable. Saviez-vous que la région Nouvelle-Aquitaine est la première région d’élevage en France ?
Le Podcast : Episode 2
MANGER OU MIEUX MANGER
Aujourd’hui, nous partons à la rencontre de Julien Godet, qui produit du Melon du Haut-Poitou Indication géographique protégée (IGP). Il fait partie de ces jeunes agriculteurs qui ont choisi de produire un fruit au goût inimitable, qui fait le bonheur des grandes tablées, l’été.
l'été sera chaud
sain et très gourmand
en été, les produits de saison font leur campagne !
Pour des barbecues du plus bel acabits
les poissons de nos côtes
BROCHETTE DE LA MER AUX 3 POISSONS DE NOUVELLE-AQUITAINE
Notre brochette de la mer se compose de Maigre, Merlu et Thon rouge péchés en Nouvelle-Aquitaine, elle est parfaite pour un repas convivial et original entre amis !
Parfumé, il fait toute la différence
Ceviche de maigre au melon du haut poitou igp
Composé de Maigre, de Melon du Haut Poitou IGP, de citron, d’huile d’olive et d’herbes aromatiques, ce plat rafraichissant sera votre meilleur allié santé cet été !
L’épice qui donne du caractère à vos plats
le piment d’espelette aop
Ce célèbre condiment basque est l’ingrédient idéal pour agrémenter vos recettes estivales. Son arôme délicat et son piquant apportent une touche de chaleur à vos plats, salades et grillades.
La célèbre fête du piment se déroule à Espelette au Pays Basque ! Cette année, elle aura lieu les 28 et 29 octobre.
Juteuse, tendre et pleine de saveurs
la volaille fermière des landes label rouge igp
La volaille fermière des Landes, élevée de manière traditionnelle dans le terroir landais, offre une texture et un goût exceptionnels grâce à son alimentation naturelle et son élevage en plein air.
À la vôtre !
LES VINS DE BERGERAC DURAS
Les Vins de Bergerac & Duras AOP expriment leur singularité dans une palette de 5 couleurs et 17 vins, alliant histoire millénaire et excellence. Ce vignoble offre des vins de qualité pour tous les moments de la vie.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Simple mais tellement bon !
LE MAGRET DE CANARD DU SUD-OUEST IGP
Choisissez deux Magrets de Canard du Sud-ouest IGP Label Rouge et 8 belles Tomates de Marmande et c’est parti pour régaler vos invités ! Simple, rapide et tellement bon.
Le fromage de brebis des Pyrénées
L’OSSAU-IRATY AOP
Caractérisé par sa palette aromatique riche et subtile et sa texture lisse, les tonalités de ce fromage de caractère évoluent en fonction de sa fabrication et de son affinage.
Grillé, mariné ou en salade
LE BOEUF LABEL ROUGE
Consommer de la viande de Bœuf Label Rouge, c’est consommer de la viande de bœuf plus qualitative, plus responsable et plus durable. Saviez-vous que la région Nouvelle-Aquitaine est la première région d’élevage en France ?
Le Podcast : Episode 2
MANGER OU MIEUX MANGER
Aujourd’hui, nous partons à la rencontre de Julien Godet, qui produit du Melon du Haut-Poitou Indication géographique protégée (IGP). Il fait partie de ces jeunes agriculteurs qui ont choisi de produire un fruit au goût inimitable, qui fait le bonheur des grandes tablées, l’été.
6 conseils pour mieux manger
Mieux manger c'est quoi ?
01.
Choisir des produits de qualité sous label.
La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +
02.
Privilégier une alimentation variée et équilibrée.
Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.
03.
S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.
La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.
04.
Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.
Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !
05.
Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.
Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.
06.
Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !
Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.
l'été sera chaud
sain et très gourmand
en été,
les produits de saison
font leur campagne !
Pour des barbecues du plus bel acabits
les poissons de nos côtes
BROCHETTE DE LA MER AUX 3 POISSONS DE NOUVELLE-AQUITAINE
Notre brochette de la mer se compose de Maigre, Merlu et Thon rouge péchés en Nouvelle-Aquitaine, elle est parfaite pour un repas convivial et original entre amis !
Parfumé, il fait toute la différence
Ceviche de maigre au melon du haut poitou igp
Composé de Maigre, de Melon du Haut Poitou IGP, de citron, d’huile d’olive et d’herbes aromatiques, ce plat rafraichissant sera votre meilleur allié santé cet été !
L’épice qui donne du caractère à vos plats
le piment d’espelette aop
Ce célèbre condiment basque est l’ingrédient idéal pour agrémenter vos recettes estivales. Son arôme délicat et son piquant apportent une touche de chaleur à vos plats, salades et grillades.
La célèbre fête du piment se déroule à Espelette au Pays Basque ! Cette année, elle aura lieu les 28 et 29 octobre.
Juteuse, tendre et pleine de saveurs
la volaille fermière des landes label rouge igp
La volaille fermière des Landes, élevée de manière traditionnelle dans le terroir landais, offre une texture et un goût exceptionnels grâce à son alimentation naturelle et son élevage en plein air.
À la vôtre !
LES VINS DE BERGERAC DURAS
Les Vins de Bergerac & Duras AOP expriment leur singularité dans une palette de 5 couleurs et 17 vins, alliant histoire millénaire et excellence. Ce vignoble offre des vins de qualité pour tous les moments de la vie.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Simple mais tellement bon !
LE MAGRET DE CANARD DU SUD-OUEST IGP
Choisissez deux Magrets de Canard du Sud-ouest IGP Label Rouge et 8 belles Tomates de Marmande et c’est parti pour régaler vos invités ! Simple, rapide et tellement bon.
Le fromage de brebis des Pyrénées
L’OSSAU-IRATY AOP
Caractérisé par sa palette aromatique riche et subtile et sa texture lisse, les tonalités de ce fromage de caractère évoluent en fonction de sa fabrication et de son affinage.
Grillé, mariné ou en salade
LE BOEUF LABEL ROUGE
Consommer de la viande de Bœuf Label Rouge, c’est consommer de la viande de bœuf plus qualitative, plus responsable et plus durable. Saviez-vous que la région Nouvelle-Aquitaine est la première région d’élevage en France ?
Le Podcast : Episode 2
MANGER OU MIEUX MANGER
Aujourd’hui, nous partons à la rencontre de Julien Godet, qui produit du Melon du Haut-Poitou Indication géographique protégée (IGP). Il fait partie de ces jeunes agriculteurs qui ont choisi de produire un fruit au goût inimitable, qui fait le bonheur des grandes tablées, l’été.
6 conseils pour mieux manger
Mieux manger c'est quoi ?
01.
Choisir des produits de qualité sous label.
La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +
02.
Privilégier une alimentation variée et équilibrée.
Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.
03.
S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.
La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.
04.
Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.
Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !
05.
Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.
Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.
06.
Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !
Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.