Header ensoleillez votre ete AANA campagne

Pour commencer l’été en beauté, quoi de mieux que la fraîcheur d’un Ceviche de Maigre au Melon du Haut-Poitou IGP,
doucement relevé par le Piment d’Espelette AOP ?

Une entrée légère et pleine de caractère !

BANDEAU SOLEIL

Poisson, viande rouge ou volaille…
lequel régalera vos papilles sous le soleil ?

Brochette de la mer aux 3 poissons de Nouvelle-Aquitaine

Consommez local avec des poissons pêchés durablement en Nouvelle-Aquitaine ! Maigre, Merlu, Thon rouge : retrouvez-les frais dans vos poissonneries et marchés locaux.

Boeuf de qualité Label Rouge

Les viandes bovines sous Label Rouge de Nouvelle-Aquitaine, issu de nos races régionales : Limousine, Blonde d’Aquitaine, Parthenaise ou encore Chalosse… sont la promesse de saveurs exceptionnelles.

Magret de Canard du Sud-Ouest IGP et sa salade de Tomates Label Rouge

À la poêle ou à la plancha, savourez un magret de canard du Sud-Ouest IGP, grillé à la perfection, accompagné d’une salade fraîche et gourmande.

BANDEAU SOLEIL

L’apéro estival idéal après une journée 
au bord de l’eau ! 

Ossau-Iraty AOP

Cognac AOC

BANDEAU SOLEIL

JOW x Les Produits de Nouvelle-Aquitaine

Cet été, succombez au charme d’un crumble savoureux de tomates cerises Label Rouge, courgettes, chorizo,
le tout sublimé par l’Ossau-Iraty AOP et le Beurre Charentes-Poitou AOP

Une recette gourmande qui mettra tout le monde d’accord !

 

ingredients recette Jow crumble ete
BANDEAU SOLEIL

Les produits de Nouvelle-Aquitaine s’invitent au Festival International de Journalisme !

Du 11 au 13 juillet 2025, à l’occasion de la 9ᵉ édition du Festival International de Journalisme à Couthures-sur-Garonne (47), découvrez un espace vivant dédié à l’agriculture et à l’alimentation. 

Plongez dans les enjeux de notre territoire à travers des conférences, des dégustations et des rencontres passionnantes !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

BANDEAU SOLEIL

Le spot de la campagne Été 2025  !

6 conseils pour mieux manger

Mieux manger c'est quoi ?

01.

Choisir des produits de qualité sous label.

La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +

02.

Privilégier une alimentation variée et équilibrée.

Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.

03.

S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.

La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.

04.

Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.

Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !

05.

Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.

Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.

06.

Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !

Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.