Le panier de saison
Au printemps,
les produits de saison
font leur campagne !
Le légume de printemps par excellence
l’asperge du blayais igp
L’Asperge du Blayais est récoltée au nord de la Gironde de fin février à fin mai. Sa saveur sucrée, sa tendreté et sa douceur unique proviennent des sables noirs riches en humus dans lesquels elle pousse. Elle a obtenu son IGP en décembre 2015.
Pour se faire plaisir en famille
carré d’agneau
rôti aux haricots maïs du béarn et piment d’espelette
Ce plat aux délicieuses saveurs du Sud-Ouest est idéal pour ravir vos invités lors de votre week-end de Pâques.
Un produit d’excellence
le cognac aoc
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »
Les cognacs sont des eaux-de-vie de vin issues de l’assemblage subtil d’eaux-de-vie qui peuvent être d’âges et de crus différents. Élaborés à partir d’un terroir singulier et dans le respect d’un cahier des charges réglementé, ils bénéficient d’une AOC, gage d’une qualité et d’une authenticité exceptionnelle.
À croquer sans modération
la fraise du lot-et-garonne label rouge
Idéale pour faire le plein de vitamines
LA SALADE DE SAISON
Un plat généreux et réconfortant
le bœuf carotte
Pour réaliser un bœuf carotte fondant et parfumé, il faut des produits de qualité. Choisissez un beau morceau de Bœuf Label Rouge avec des Carottes des sables des Landes et laissez mijoter le tout !
6 conseils pour mieux manger
Mieux manger c'est quoi ?
01.
Choisir des produits de qualité sous label.
La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +
02.
Privilégier une alimentation variée et équilibrée.
Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.
03.
S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.
La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.
04.
Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.
Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !
05.
Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.
Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.
06.
Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !
Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.
Le panier de saison
Au printemps,
les produits de saison
font leur campagne !
Le légume de printemps par excellence
l’asperge du blayais igp
L’Asperge du Blayais est récoltée au nord de la Gironde de fin février à fin mai. Sa saveur sucrée, sa tendreté et sa douceur unique proviennent des sables noirs riches en humus dans lesquels elle pousse. Elle a obtenu son IGP en décembre 2015.
Pour se faire plaisir en famille
carré d’agneau
rôti aux haricots maïs du béarn et piment d’espelette
Ce plat aux délicieuses saveurs du Sud-Ouest est idéal pour ravir vos invités lors de votre week-end de Pâques.
Un produit d’excellence
le cognac aoc
Les cognacs sont des eaux-de-vie de vin issues de l’assemblage subtil d’eaux-de-vie qui peuvent être d’âges et de crus différents. Élaborés à partir d’un terroir singulier et dans le respect d’un cahier des charges réglementé, ils bénéficient d’une AOC, gage d’une qualité et d’une authenticité exceptionnelle.
À croquer sans modération
la fraise du lot-et-garonne label rouge
Idéale pour faire le plein de vitamines
LA SALADE DE SAISON
Un plat généreux et réconfortant
le bœuf carotte
Pour réaliser un bœuf carotte fondant et parfumé, il faut des produits de qualité. Choisissez un beau morceau de Bœuf Label Rouge avec des Carottes des sables des Landes et laissez mijoter le tout !
6 conseils pour mieux manger
Mieux manger c'est quoi ?
01.
Choisir des produits de qualité sous label.
La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +
02.
Privilégier une alimentation variée et équilibrée.
Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.
03.
S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.
La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.
04.
Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.
Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !
05.
Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.
Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.
06.
Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !
Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.
Le panier
De saison
Au printemps,
les produits de saison
font leur campagne !
Le légume de printemps par excellence
l’asperge du blayais igp
L’Asperge du Blayais est récoltée au nord de la Gironde de fin février à fin mai. Sa saveur sucrée, sa tendreté et sa douceur unique proviennent des sables noirs riches en humus dans lesquels elle pousse. Elle a obtenu son IGP en décembre 2015.
Pour se faire plaisir en famille
carré d’agneau
rôti aux haricots maïs du béarn et piment d’espelette
Ce plat aux délicieuses saveurs du Sud-Ouest est idéal pour ravir vos invités lors de votre week-end de Pâques.
Un produit d’excellence
le cognac aoc
Les cognacs sont des eaux-de-vie de vin issues de l’assemblage subtil d’eaux-de-vie qui peuvent être d’âges et de crus différents. Élaborés à partir d’un terroir singulier et dans le respect d’un cahier des charges réglementé, ils bénéficient d’une AOC, gage d’une qualité et d’une authenticité exceptionnelle.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »
À croquer sans modération
la fraise du lot-et-garonne label rouge
Idéale pour faire le plein de vitamines
LA SALADE DE SAISON
Un plat généreux et réconfortant
le bœuf carotte
Pour réaliser un bœuf carotte fondant et parfumé, il faut des produits de qualité. Choisissez un beau morceau de Bœuf Label Rouge avec des Carottes des sables des Landes et laissez mijoter le tout !
6 conseils pour mieux manger
Mieux manger c'est quoi ?
01.
Choisir des produits de qualité sous label.
La région Nouvelle-Aquitaine regroupe 301 produits sous Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (Label Rouge, IGP, AOP…), offrant un large choix de produits de qualité.
En Savoir +
02.
Privilégier une alimentation variée et équilibrée.
Pour assurer une bonne nutrition, il faut manger une variété d’aliments incluant des fruits, légumes, protéines, glucides et graisses saines chaque jour.
03.
S'informer sur la traçabilité et la saisonnalité des produits.
La plupart des produits sont identifiés par étiquetage incluant un code-barres conforme aux normes internationales de traçabilité alimentaire.
04.
Se faire plaisir avec des recettes gourmandes.
Cuisinez, expérimentez, découvrez de nouvelles saveurs et invitez des amis et de la famille pour partager des repas qui vous apportent du plaisir !
05.
Favoriser les circuits cours et la rémunération du producteur.
Acheter local chez les producteurs réduit les coûts de transport et raccourcit les chaînes d’approvisionnement. Les produits sont frais, de meilleure qualité et les producteurs sont rémunérés équitablement.
06.
Éduquer les nouvelles générations au mieux manger !
Encourageons les plus jeunes à :
– Préparer les repas.
– Identifier les risques d’une alimentation malsaine.
– Participer à des ateliers de dégustation.